您的位置:首頁 >綜合新聞>學院要聞>詳細內容

學院黨委書記丁國華爲直屬行政第一黨支部全體黨員講專題黨課

2020-07-04 20:05:15T T

本網訊(鍾懿 報道)爲慶祝中國共産黨建黨99周年,根據省委組織部統一要求和部署,7月3日上午,學院黨委書記丁國華圍繞笃定信念,旗幟鮮明講政治;立志青雲,擔當實幹強作風主題爲直屬行政第一黨支部全體黨員講專題黨課丁國華強調,新時代高校教育工作者必須旗幟鮮明講政治,始終堅持社會主義辦學方向,始終堅持黨對教育工作的全面領導,始終堅持立德樹人根本任務,勇于擔當實幹,深化改革創新,更好地承擔新時代育人重任

6e8ca472aff14498b8a18d8d9e9d1d0e.jpg

丁國華指出,旗幟鮮明講政治既是我黨加強自身建設的光榮傳統,也是黨的十八大以來推進全面從嚴治黨取得重大成果的寶貴經驗,同時也是辦好中國特色社會主義大學的“航向標”。學院廣大教職工要認真學習貫徹落實習近平總書記關于教育工作重要論述,深刻把握新時代高等職業教育的規律性認識,始終高舉中國特色社會主義偉大旗幟,從根本上解決好培養什麽人、怎樣培養人、爲誰培養人的問題。

b737dc8ae4ad41a1b307fe3c0e418656.jpg

丁國華強調,旗幟鮮明講政治,擔當實幹強作風要做到五個方面:一是知行合一,堅決做到踐行“兩個維護”每一位黨員都要把堅決落實“兩個維護”作为根本政治任务,在党爱党、在党忧党、在党为党,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是加強學習,不斷提高政治理論水平。要把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作爲首要任務,堅持問題導向,理論聯系實際,用黨的科學理論武裝頭腦指導實踐;三是爭當模範,學習立德樹人先進典型。要發揮支部戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用,向先進學習,拜人民爲師,爭做學院改革和創新發展的排頭兵;四是求真务实,圍繞中心工作再创佳绩。要树立正确的事业观和政绩观,圍繞学院建设特色鲜明的高水平高职院校的目标任务,勤勉务实,高标准严要求,紮實推進學院發展目標任務一步一步實現。五是要廉潔自律,推進作風建設常態監督。要压实落细黨風廉政层级责任,严格执行中央八项规定精神,持续加强作风和师德师风建设,强化廉政风险防控和监督执纪问责,营造风清气正的政治生态和教育生态。


終審:administrator