您的位置:首頁 >綜合新聞>學院要聞>詳細內容

我院和武功山中等專業學校開展聯合辦學

2020-06-22 22:03:07T T

本網訊(魏傑 報道)6月21日,我院和萍鄉武功山中等專業學校聯合簽約儀式在學院行政樓四樓會議室舉行。萍鄉武功山中等專業學校校長劉志萍、我院副院長羅亨江等領導出席簽約儀式。

f3cb6484bbd7453f9729f8ac0456fa59.jpg

簽約儀式上,羅亨江指出,武功山中等專業學校是江西省唯一紮根山區鄉鎮建設中的國家中等職業教育改革發展示範校,先後探索了聞名全國的“人畢業、樹挂果、家致富”和“學校+公司+農戶”的農村職教辦學模式,一直以來被贊譽爲“全省山區職業教育的一面旗幟”。羅亨江希望兩校以此次聯合辦學爲契機,深化校地合作,創新人才培養模式,在陶瓷制造工藝和電子商務等專業加強合作。

據悉,本次聯合辦學旨在貫徹落實《教育部關于推進中等和高等職業教育協調發展的指導意見》(教職成〔2011〕9號)和《江西省中長期教育改革和發展規劃綱要(2010-2020年)》精神,積極探索經濟社會發展需要的高素質技能型人才培養模式,推進完善中高職銜接的職業教育人才培養機制,構建現代職業教育體系,增強職業教育吸引力,爲職教學生打造終身發展、全面發展的技能和知識基礎。

萍乡武功山中等专业学校招生就業处、我院招生就業处、材料与机械工程分院、经济管理分院参加签约仪式。


終審:administrator