您的位置:首頁 >綜合新聞>學院要聞>詳細內容

學院黨委書記丁國華參加聯系班級“同心抗疫·守護健康”主題班會

2020-06-11 20:25:12T T

本網訊(高智丹 報道)爲深入貫徹落實習近平總書記關于打贏疫情防控阻擊戰重要指示精神,落實學校領導幹部聯系班級制度,進一步推進學校新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作。6月11日,學院黨委書記丁國華深入聯系班級19數媒2班,參加“同心抗疫,守護健康”主題班會,數字藝術學院黨總支書記王謝玮、部分黨員代表以及該班全體學生參加了此次會議。

7e24623acca8472ab448272f779d79ce.Jpeg

聯系班級邀請兩位志願者講述自己的青春戰疫故事。18廣告班熊宗明作爲退伍軍人,積極投身到防疫志願服務中。“做志願服務的四十多天裏,我根據不同的工作需要,爲社區居民測量登記體溫,全面消毒更換新口罩,對小區全面消殺……”,這些工作記憶在熊宗明看來,仿佛發生在昨天。預備黨員汪曼返校後加入學院志願者隊伍,幫助未返校同學打掃收拾物品。“對每個人的物品列清單,分類打包,作標簽……”這些瑣碎的工作在疫情期間顯得格外重要。同學們被他們樂于奉獻、勇于擔當的精神感動,紛紛分享疫情期間在家的經曆與感受。

c6dc71c9ec044890a8cdd9a35fe9405f.jpg

在主題班會上,丁國華爲在戰“疫”中無私奉獻的志願者們點贊。他指出,疫情防控彰顯中國特色社會主義制度優越性,勉勵大家要弘揚抗疫精神,“惟其艱難,才更顯勇毅;惟其笃行,才彌足珍貴”。同學們返校前學校做了大量的疫情防控工作,提醒同學們在防疫常態化背景下,調整學習模式,“防疫、學習”兩不誤。他希望同學們能成爲走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者,在擔當中曆練,在盡責中成長,完成“使命在肩、奮鬥有我”的青春答卷。

據悉,此次主題班會是實行領導聯系班級制度下的班會活動,通過學院領導與輔導員形成合力,共同營造學院全員育人的良好氛圍,充分發揮了學院黨政領導幹部在管理育人、服務育人中的作用。

 

終審:administrator