您的位置:首頁 >通知公告>詳細內容

【宣傳統戰處】關于規範使用學院校徽的通知

2020-04-26 08:41:56T T

院屬各部門教學分院

校徽是大學形象標識系統的重要組成部分是學校辦學曆史、辦學理念、辦學特色的高度凝練和藝術體現。爲適應新時代學院高水平發展,便于學院校徽的識別和傳播,更好树立學院文化形象,學院啓動並組建了設計團隊對新校徽進行設計工作。經方案征集、專家評選、征求意見,學院设计艺术分院苏曼宁、何超老師創作設計的新校徽獲得廣泛好評,經學研究,確定爲學院新校徽,即日起正式啓用原校徽同時停止使用。現將其規範樣式電子版(見附件)發布,請及時下載。

从即日起,學院新制作的宣傳品、出版物、紀念品、辦公用品、教學資料、會議材料、旗幟、徽章、證書、證件名片、服飾等物資,以及舉辦的會議、活動的宣傳標志,如需體現學院標識,須使用新校徽及其規範化組合不得擅自更改校名字體及其組合比例,不得擅自更改校徽圖形、比例、色彩、字體和組合方式。

新校徽及新校徽校名(中英文)規範化組合學院無形資産,未經學院授權,任何單位、部門和個人不得將其用于商業目的,不得用于新媒體、自媒體平台(賬號)頭像

院屬各部門、教學分院2020年51日前完成本部門教學分院)網站新媒體平台、宣傳欄等涉及校徽內容的更工作。已制作並標注了舊校徽圖案的信封、文稿紙等宣傳品實行逐步淘汰。
     特此通知

 

附件:1.新校徽核心標識及釋義

      2.新校徽與校名(中英文)規範化組合

      3、新校徽動態可變式

      

                  江西陶瓷工艺美术职业技术學院

                         2020425



      

附件1:

新校徽核心標識及釋義


b02a6a97c6954714a5e6595588fe7e39.jpg


江西陶瓷工艺美术职业技术學院新校徽核心标识由學院英文校名缩写“JACTI”演绎而成,与學院中英文校名全稱的規範化組合構成使用,設計理念如下:

1、字母“JACTI”变形图像中的“A”负形处理为“人”字,寓意學院坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2、新校徽以“中国红”为主色调,寓意學院深厚办学历史、弘扬中国精神、传承红色基因、培育工匠精神,彰显學院在新时代肩负为党育人、为国育才的初心使命。

3、新校徽的动态可变式选取景德镇传统四大名瓷—青花瓷、玲珑瓷、粉彩瓷、颜色釉瓷的主色调,在中国红的基础上通过动态循环呈现校徽色彩的可变式,体现學院的办学特色优势和创新发展。


附件2:

新校徽與校名(中英文)規範化組合

4ef33e705b3a4d29bc7b96f1d9e83e6d.jpg

2cb6e99b8946452d805de25ec8ff243e.jpg

20d58b250411424a8e7c2005382aac13.jpg


附件3:

新校徽動態可變式

新校徽動態可變式.zip

終審:administrator